ぽかぽか「スープ生姜めん」
冬の寒い季節、温かいものが恋しくなりますよねぇ
そんな時は島原の生姜を使った『スープ生姜めん』はいかがでしょうか?^▽^
これは、地元の島原農業高校の生徒さんたちと、「めんの山一」さんが「島原手延べそうめん」の新たな商品を企画しようと考案したものなんです。(産学連携プロジェクト)
そして、この「スープ生姜めん」が、農業高校生の学習成果や技術を競う、「第61回日本学校農業クラブ全国大会」において、見事『優秀賞』(プロジェクト発表食糧・生産区分)に輝きました#^▽^#/
ちなみに、島原は生姜の生産で長崎県で第1位を誇ります。
しかも、県内シェアの50%に匹敵する年間600トン程の生産があるんですよ^○^/
島原の生姜に、島原特産の素麺が融合した、メードイン島原の新商品
作り方は簡単♪
450ccの水を沸騰させ、麺を3分ゆでスープを入れたら完成!
麺一本一本に生姜が練り込まれており、体の中からポカポカになりました#^○^#
是非、ご賞味くださいぃ♪
【スープ生姜めん】
企画:島原農業高校・めんの山一
販売:めんの山一
販売場所:島原港ターミナル内売店・一高本舗
めんの山一WEBサイト
そんな時は島原の生姜を使った『スープ生姜めん』はいかがでしょうか?^▽^
これは、地元の島原農業高校の生徒さんたちと、「めんの山一」さんが「島原手延べそうめん」の新たな商品を企画しようと考案したものなんです。(産学連携プロジェクト)
そして、この「スープ生姜めん」が、農業高校生の学習成果や技術を競う、「第61回日本学校農業クラブ全国大会」において、見事『優秀賞』(プロジェクト発表食糧・生産区分)に輝きました#^▽^#/
ちなみに、島原は生姜の生産で長崎県で第1位を誇ります。
しかも、県内シェアの50%に匹敵する年間600トン程の生産があるんですよ^○^/
島原の生姜に、島原特産の素麺が融合した、メードイン島原の新商品
作り方は簡単♪
450ccの水を沸騰させ、麺を3分ゆでスープを入れたら完成!
麺一本一本に生姜が練り込まれており、体の中からポカポカになりました#^○^#
是非、ご賞味くださいぃ♪
【スープ生姜めん】
企画:島原農業高校・めんの山一
販売:めんの山一
販売場所:島原港ターミナル内売店・一高本舗
めんの山一WEBサイト
ラベル: うまいもの
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