ざぼんグルト
こんにちは、今日も「よことこ案内人ブログ」をご覧いただきありがとうございます
m(_ _)m
朝、夕は涼しくなりましたが、昼間は残暑が厳しい今日この頃ですが、皆さんいかがお過ごしですか??
今日は、そんな残暑を吹き飛ばす島原特産「ざぼん漬」を使った、新しいデザートをご紹介しますぅ#^▽^#
作り方は超カンタン!
ざぼん漬をお好みのサイズにカットし、プレーンヨーグルトに混ぜるだけ!^▽^/
ざぼん漬に砂糖が付いているので、プレーンヨーグルトに砂糖は入れず、そのまま使ってください
ざぼん漬の甘さと、ヨーグルトのすっぱさが見事なコラボレーションを見せてくれます!
名付けて『ざぼんグルト』!
「ざぼんグルト」と、島原の湧水を使った「溶岩焙煎珈琲」。島原ならではのデザートです♪
食後のデザートなどに、皆さんも是非お試しください♪#^○^#
【島原市内のお土産店(お菓子)】
http://www.shimabaraonsen.com/omiyage/kasirui.html
(島原温泉観光協会のページへジャンプします)
←クリック
最後までブログをご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
今後もブログ更新頑張りますので、激励のワンクリックをお願いします^▽^/
m(_ _)m
朝、夕は涼しくなりましたが、昼間は残暑が厳しい今日この頃ですが、皆さんいかがお過ごしですか??
今日は、そんな残暑を吹き飛ばす島原特産「ざぼん漬」を使った、新しいデザートをご紹介しますぅ#^▽^#
作り方は超カンタン!
ざぼん漬をお好みのサイズにカットし、プレーンヨーグルトに混ぜるだけ!^▽^/
ざぼん漬に砂糖が付いているので、プレーンヨーグルトに砂糖は入れず、そのまま使ってください
ざぼん漬の甘さと、ヨーグルトのすっぱさが見事なコラボレーションを見せてくれます!
名付けて『ざぼんグルト』!
「ざぼんグルト」と、島原の湧水を使った「溶岩焙煎珈琲」。島原ならではのデザートです♪
食後のデザートなどに、皆さんも是非お試しください♪#^○^#
【島原市内のお土産店(お菓子)】
http://www.shimabaraonsen.com/omiyage/kasirui.html
(島原温泉観光協会のページへジャンプします)
←クリック
最後までブログをご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
今後もブログ更新頑張りますので、激励のワンクリックをお願いします^▽^/
ラベル: うまいもの
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム