『牛乳入とんこつラーメン』食べてみました!!
島原牛乳がスープにブレンドされている「とんこつラーメン」
さぁ、作ってみましょう^^
まずはラーメンを準備
たっぷりのお湯で麺を茹でます(かため・やわらかめはお好みで♪)
完成しました!! 所要時間5分
今日はシンプルに「ねぎ」のみ^^;
お好みでメンマ、チャーシューなどなど入れると豪華
さぁ、食べるべし。まずはスープから・・・
おぉ、ウマイ!!
どうウマイかと言うと、牛乳が入ってるだけあって、クリーミーで
柔らかく、ふんわりした感じでのスープ
しかも、全然クドクなく、ウマイ!!
あっという間に完食しました(^^)v
皆様、是非一度ご賞味ください
もちろん、一度と言わずなんどでもOKです!
詳しくは↓こちらから
島原地方酪農業協同組合
島原ミルクプラント・ふれあい工房
http://www.shimaraku.com/
さぁ、作ってみましょう^^
まずはラーメンを準備
↑麺は中太のストレート麺でおいしそうな匂い
たっぷりのお湯で麺を茹でます(かため・やわらかめはお好みで♪)
↑麺を茹でてる間にどんぶりにスープを準備
同時進行で時間を有効的に^^
完成しました!! 所要時間5分
今日はシンプルに「ねぎ」のみ^^;
お好みでメンマ、チャーシューなどなど入れると豪華
さぁ、食べるべし。まずはスープから・・・
おぉ、ウマイ!!
どうウマイかと言うと、牛乳が入ってるだけあって、クリーミーで
柔らかく、ふんわりした感じでのスープ
しかも、全然クドクなく、ウマイ!!
あっという間に完食しました(^^)v
皆様、是非一度ご賞味ください
もちろん、一度と言わずなんどでもOKです!
詳しくは↓こちらから
島原地方酪農業協同組合
島原ミルクプラント・ふれあい工房
http://www.shimaraku.com/
ラベル: うまいもの
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム